Остывающий парк провожает уставших прохожих

Рыжуля-Суровая
Остывающий парк провожает уставших прохожих
И бесшумно на землю с деревьев слетает листва.
Облупившийся старый фонарь мигает тревожно,
И деревья, качаясь, мне шепчут, что якобы я неправа.

Под скамейкою - кем-то забытый собачий ошейник.
На скамейке – лежит, трепыхаясь как птица, стопка газет.
По дорожкам пустым пролетают забытые мысли –
Завтра лето увидит свой последний холодный рассвет.

04.10.2010