Когда привязанность прошла

Галина Ларская
      А! этот сон! Малютка жизнь, дыши,
      Возьми мои последние гроши,
      Не отпускай меня вниз головою
      В пространство мировое, шаровое!

            Арсений Тарковский

Когда привязанность прошла, то с удивленьем
Читаю то, что я тебе послала
В пространство мировое, шаровое.
Стихов ты не читал, о них не ведал.
Нет, ведал, я тебя оповещала.
Ты не любил стихи мои нисколько.

8 марта 2016 г.

Картина моего друга Кроткого Олега Мстиславича