В весенний день 8 Марта...

Виктор Ассоров
Для тебя в этот день не случайно
Будет ярко гореть белый свет.
Для тебя эта ночь будет звёздной,
И с улыбкой ты встретишь рассвет.

Будешь думать о добром и светлом,
Чёрный волос сквозь пальцы ведя,
Твои очи наполнятся блеском,
Засияет улыбка, любя.

Сердце радостно крикнет:"Свобода!
Я живу! Я люблю!  Я дышу! "
Как прекрасна сегодня погода,
Отгоняя от сердца тоску.

И, на миг растворившись в природе,
Вспомнишь детство, подруг и косу -
Ту, которую долго хранила,
Заплетая в ней бант навесу.

А потом побегут первоклашки,
Перемены, продлёнка, кино
И любовь, но уже в классах старших,
И у матери взгляд на окно.

А потом закружилась, как в песне,
Голубой шар не может упасть,
Мать, семья и рождение дочки
Не дают тебе в сети  попасть.

Но сегодня забудь о заботе,
Принимай в своём сердце любовь!
Даже если сейчас на работе
Поздравляю тебя вновь и вновь!

Пусть глаза твои светом искрятся!
Ты милее всё день ото дня!
Пусть улыбка других наполняет
Той любовью, что в сердце дана!

Долгих лет и семейного счастья!
Доброты и любви на века!
И здоровья - как горная речка:
Быстротечна, красива, жива!

Много слов не объять и не спрятать,
Неустанно хочу их дарить.
И любовь – ту, что в сердце сегодня
Помогает мне жить и творить!

Поздравляю тебя, Божье семя!
Поздравляю тебя от души!
Пусть весеннее солнце природы
Освещает  дороги твои!