КАК ВСЕ

Артемов 2
Я не герой романа,
В поэмах не оставил след.
Рутина, без всякого обмана,
Могу лишь вспомнить:
Пару стоптанных штиблет.
Пиджак,
С оторванным карманом,
Разбитый в детстве нос.
Пивную,
С немытым там стаканом,
Неброский цвет волос.
Событий ярких не бывало,
С получки до получки жили.
С работы шли домой устало,
Бывало и запоем водку пили.
Махали в драке кулаками,
Без злобы друг друга били.
А тут война:
Солдатскими полками стали.
А оказалось:
Серость не согнуть,
Там без обмана, надёжно воевали.
Победу, взявши за грудки,
В бессмертие ушли полками.
И стали вдруг героями романов,
Поэмы тоже подвиг воспевали.
Да только мы про это так и не узнали.