Весенний блеск

Валентин Сычёв
Весенним блеском расцвела природа,
И смело сбрасывает зимний грим.
Раскрашивая яркой краской небосводы,
И делая его поистине другим.

Ещё чуть чуть,  и зашумят ручьями,
Суровые и серые дворы.
Наполнится пространство птичьими речами,
И криками весёлой детворы.

Преобразятся юные красотки,
Они веленью времени подстать.
Зимою были как котята кротки,
А по весне хотят тигрицей воссиять.

Все юноши,  подобно статным сэрам,
С величием глядят на юных нимф.
Но только их поступки неумелы,
И весь их пафос превратится в миф.

Давайте будем проще,  словно дети,
Пускать кораблики в ручьях своих дворов.
И с крыш капель, и первый тёплый ветер,
Расскажет о весне стихи без слов.