К международному женскому дню

Александр Вивтоненко
Вы женщины, принцессы, леди, дамы,
Вы жены, что хранят уют, очаг.
Вы бабушки, вы сестры, тещи, мамы.
Вы слабый пол в обнимку крепкого плеча.

Вы Бога дар, прекрасные создания,
Но ту красу в вас дьявол породил.
То ли во благо, то ли в наказание
Бог женщину Адаму подарил.

С тех пор уж времени прошло не мало,
Но тайной по сей день окружены.
И тайна та порой настолько манит,
Что в грех боимся быть вовлечены.

Загадка та в прекрасных тел изгибах
Или в душе, что прячется в глазах?
И без улыбки в тех глазах мы не смогли бы!
Вы наше все, и мы без вас никак!

Из цикла "Дары богов"