Сострадания грамм, а ведь можно и больше...

Же Ми
Сострадания грамм, а ведь можно и больше, -
Так торгуемся в хлам, разглагольствуя то же,
Что известно давно, - несподручно принять,
Проявить неподвластно, коль себя не унять.

Воеводы везде и во всем, - так тревожно,
Опыт учит стоять, и согнуться так сложно,
Нравом стройным клянем лучезарную суть:
В прошлом много побед, но и бед не вернуть.

Сострадания вес облегчает ответы,
Напряжением манят чужие заветы
Довести до конца, доломав обрести,
Уступив хоть немного, все счеты свести.

У разбитого вместе обнявшись молчим,
Теперь точно, пора.., - сострадаем, грустим,
Радость вдоволь подняв, понимаем ли путь:
Состраданием только лицо нам вернуть.

9.3.16/ЖеМи