Ласточка

Людмила Скрипченко
 Прилетела ласточка,
 Клювик свой помыла,
 Из кусочков глины
 Гнёздышко слепила.

 Выводила птенчиков
 Прямо над окошком
 Нелегко придётся
 Комарам и мошкам!

 Люди дали ласточке
 Ласковое имя,
 И живёт доверчиво
 Птичка рядом с ними.