В комнате горел светильник тускло

Дарья Ягода
В комнате горел светильник тускло.
Она роняла слезы жалостно и грустно.
Глаза печальные к иконам поднимала:
Сыночка отдала на фронт она так рано.

Вчера же небо было мирным над землею.
И не могли мы насладиться тихою зарею.
Вмиг звезды нежные спугнули вы внезапно,
И не вернуть покоя матери обратно.

Сегодня счастье наше кровью обагрилось.
Зачем война? Скажите мне на милость!
Треклятые! К чему вы наши земли чистые
Исходили сапогами грязными фашистскими.

И как прожить пустые немощные дни,
Когда неведомы дороги мужа увели?
И где ж они теперь мои родные степи,
Когда навечно закрылись твои веки.