Ты или иллюзия?

Посвященные Тебе Мемуары
я слышу твой голос в темноте.
ты зовёшь меня или
это вновь в моей голове?

я откликаюсь и прихожу,
но, увы, тебя не нахожу.
зажигаю свечу,
возможно, она поможет мне увидеть твоё отражение
не в голове,
а наяву.

твои глаза и губы,
твоё мускулистое тело
и улыбка, от которой просыпаются бабочки в животе.

я зажигаю свечу
и ищу тебя по углам,
но тебя нет даже за шторой или в шкафу.

но почему я слышу твой голос,
причём так звонко, отчётливо?
ты прячешься, но почему тогда
я не могу тебя найти?

может, больше не стоит
играть в эту игру?
тебя не существует,
а я преданно жду.

8 марта 2016