Ночь. Вода залива ветром взмылена...

Николай Старшинов
Ночь.
Вода залива ветром взмылена.
Берег - в белой пене, как в снегу.
Дерево, похожее на филина,
Зябнет на пологом берегу.

Дерево нахохлилось, сутулится,
Всю его листву бросает в дрожь.
Распоровший облако
Над улицей
Тонкий месяц занесён, как нож.

Волны всё угрюмей бьют по берегу,
Ветер так и свищет по жнивью.
Неуютно, одиноко дереву,-
Я с ним до рассвета постою...

1970