Взрыв

Дмитрий Вл Клименко
Захотел себе взрыв!
Взрыв прошёл, не оставив следа,
Как порвался нарыв!
Словно мёртвая слилась вода...

Это морок дыры,
Что, зевая, поглотит огни,
Из-под трещин коры / Параллельные стонут миры,
Что устали одни...

В этих мёртвых краях
Каждый голос пророку сродни,
Как Фаросский маяк
Для застрявших на вечной мели!

Как рожок пастуха
Человечьим плешивым стадам,
Чья натура глуха
И не стойка бегущим годам,

Вот и мне б разбомбить
Эти стенки медвежьих берлог!
Их весною залить
Даже если не выпал ей срок!

Захотел себе взрыв!
Взрыв осколки разбил подо мной,
Никого не накрыв
Бестолковой взрывною волной!

Тёмный миг опустел
Растворяя угасший испуг,
И никто не успел
Подхватить моё пламя из рук!

И рассыпался смех,
Не родившись из тёмных пустот,
Из-под горла у тех,
Кто от жизни себя бережёт...

Мне ж остались следы –
Был я порван, раздавлен и глух,
И как облачный дым,
Дребезжал истекающий дух!

Всё ж подумать успел,
Продолжая глаза закрывать –
“Дай бы бог, чтобы я уцелел,
Буду сон ваш и дальше взрывать!!”

Январь 2004