Чёрный Кот из полночного сна...

Светлана Груздева
Ах, какой Чёрный Кот вдоль забора крадётся чуть слышно:
Столь изогнут изящно, похож на шедевр из стекла.
Вот минута, другая в томительном сне истекла –
Так же плавно изогнуты тонкие ветви и крыши…

Отовсюду полезли дымами, тенями ли змеи…
Этот лунный плацдарм никогда  никому не согнуть.
И ничто не нарушит полночного сна тишину.
Барельефно-изящные, дрогнули где-то камеи*...

А глаза у кота – два отрезанных лунных сегмента…
От качанья кроватей и дом – словно в качке морской.
Не стряхнёшь  сновидения и не отгонишь рукой…
Чувство магии в снах…от неё не спасут сантименты.

* — разновидность геммы, ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на морской раковине.
Спасибо за картинку Елене Андреевой из «Моего мира».