Я

Владислав Петренко 2
Я, как горсть монет, растратил свои юные года,
Я делал понемногу и везде, все, что мне хотелось.
Цветок в зубах, все, что я имел тогда.
Но я знал всегда, что все девчонки мира ждут меня.


Я в то время ночевал, где остался, там упал.
Вокзальное кафе было, что королевский пир.
Людей я много знал, в них себя я узнавал.
Но средь всех лиц на пути своем тебя я лишь искал.

Один день здесь, другой там, день пропал и другой пан.
Я был жаден все увидеть, все узнать и столько много сделать.
И спотыкался, вставал и искал,
Однажды чтоб найти тот путь, что приведет к тебе.