любовь и свобода

Владимир Чекайда
      из цикла "Любовь и женщина"
Пишу я строчки о судьбе и о тебе,
Но вижу – не согласна ты с поэтом.
Кому-то дорога свобода, но тебе
Любовь дороже всех свобод на свете.

Другую жизнь и красоту души,
Огонь страстей и разума сомненье…
Всё это видно мне, когда в тиши,
Читаю я тебе стихотворенье.

Ты в жизни не обижена была,
Хоть не всегда судьба тебя щадила,
Красавицей для многих ты слыла,
Но страстно никого ты не любила.

Пишу стихи о суете сует, 
О том, что жизнь напрасно пролетает…
А у тебя для всех простой ответ:
Несчастен то, кто век любви не знает.

Другую жизнь я вижу вновь,
Огонь страстей мне душу обжигает.
Да. Ты права. Живёт одна любовь,
А без любви всё в мире умирает…