Скворец

Людмила Скрипченко
 Длинноногий молодец
 Называется скворец.
 По земле он смело ходит
 И еду себе находит.

 Достаёт он червяка
 И жука, и паука,
 Проверяет наши грядки,
 Чтобы было всё в порядке.

 Защищает луг и сад,
 Гусениц собрать он рад
 И от вредных насекомых
 Всё очистит возле дома.

 Пищу он несёт птенцам,
 А потом поест и сам,
 Всех личинок уничтожит,
 Урожаи приумножит.

 Мы ему построим дом,
 Пусть уютно будет в нём!
 Знаем с вами мы, конечно,
 Домик у скворца - скворечник!