Сороки

Людмила Скрипченко
 Веточки несут сороки,
 Чтоб гнездо соорудить,
 Им в положенные сроки
 Надо деток выводить

 А гнездо всё выше, выше...
 Есть в него отдельный вход,
 У сороки домик с крышей -
 Аж до неба достаёт!
 
 Просят есть с утра до ночи
 Там горластые птенцы.
 Накормить спешат их очень
 Птичьи мамы и отцы.

 Наблюдаю из окошка-
 Только клювики торчат!
 Подожду ещё немножко,
 И увижу сорочат!