На педаль кидаюсь с новой силой

Александра Бунина
На педаль кидаюсь с новой силой.
Мощь, рывок, и необуздан рёв.
Из груди вовне невыносимо
Рвётся то, чем полон до краёв.
Стянут кожей, сталью опоясан,
Из-под каблуков взрываю грязь.
Только бы все жертвы не напрасны,
Мне б не сгинуть, о тебе молясь.
Ветер раздирает километры,
Обливает солью скосы скул.
К человеку беспощадны ветры,
Если он некрепко держит руль.
Бьёт внутри мужицкая порода,
Чуя запах жизни впереди.
Прячу я тебя, моя свобода,
Как младенца, на своей груди.