Под лунным светом

Юрий Матюшко
Дым от костра сегодня пряный,
И даже чуточку хмельной.
Луна глазеет на поляну,
Интересуясь, что со мной?
Как мне живётся ночью поздней
Без топора и фонаря?
Сплю иль не сплю ли? Не замёрз ли?
Не испугался ли зверья?
А что тут может приключиться
Когда пропал липучий страх
От огоньков из глаз волчицы
С оглядкой скрывшейся в кустах.