Как мы похожи в своих жизненных сценариях...

Марина Сипалкина
Как мы похожи в своих жизненных сценариях,
С небольшим, конечно, отклонением.
Лишь стоит менять место действия и персонажи.

Сойдутся все, я думаю, во мнениях:

У алкоголиков, ВСЕГДА, конец один -
Развал семьи, крах жизни и КРЕСТЫ...

У трезвого - ДОСТАТОК, ПРОЦВЕТАНИЕ,
семья в порядке, есть И средства, и желания...

А если на наркотики подсел,
Финал один - ТРАГИЧЕСКИЙ конец.
(За очень, очень редким исключением).
И если одолеть сумел недуги ты свои,
За это, ты, ЦЕНТРА благодари.

Сценарии расписаны для каждого:
Шаг влево, вправо - РАЗНЫЕ концы...
И нужно все ПРЕДПОЛАГАТЬ ЗАРАНЕЕ,
И верить, на слово, что скажут деды и отцы.

Ведь молодежь не верит старикам,
Передающим жизненные знания.
Не понимая, что живем мы все.
По одним и тем же, ЖИЗНЬЮ, написанным сценариям.

(09.03.2016г.)