Счастье по интернету

Иннеса Шкурецкая
Экспромт с Виктором Корниловым

Какая это благодать —
Люблю Корнилова читать!
С утра подняли настроенье.
Вот чай, терновое варенье.
Прошу вас, Виктор, угощайтесь
И светлых мыслей не стесняйтесь.

Коль «разрешаете», готов
Всегда, везде, без лишних слов.
Я так, представьте, ОДИНОК...
К тебе, друг, не найду дорог,
Чтоб снова быть у милых ног.
Знобит меня, как пёс, продрог...
И даже стих мне не помог:
Пока писал его — весь взмок,
Всё по тому, что важен слог!

Вот нашей дружбы — альтруизм.
Я вас люблю за оптимизм!

Взаимностью, Иннеса, отвечаю!
Чуть свет и я уже у ваших ног.
Подмену здесь понятий замечаю:
ЛЮБОВЬ иль ДРУЖБА? Как туманен слог!

Я в вас, поверьте мне, души не чаю
И прилетел, стремглав, когда бы мог
Отведать и варения и чаю,
Для этого найду любой предлог!

Как сладостны душе все ваши речи!
Люблю, в томленье ожидаю встречи.
В порыве страсти мчусь уж на вокзал.

Но, только отошёл лишь я от печки,
В испуге защемило вдруг сердечко:
— Стой, «победитель»! Ты уж опоздал.

Я так люблю, когда на печке
мурлычет чайник. Кипяток
заварит чай. Зажжём по свечке.
Стемнело, я волнуюсь, ток...
Как будто не было разлуки,
Огни свечей горят чудно.
Ты с трепетом протянешь руки.
— Любимый, занавесь окно.

Я долго ждал минуты этой —
Сплели объятия поэты...
И нежности излив эмфазы,
ЛГ вошли в экстаза фазы...

Стоят за ними две души...
И чувства, правда, хороши!
Как просто всё: сиди, мечтай
И только мышкой управляй.
Немного с рифмою дружи,
О чем мечтаешь, расскажи.
Так грезит счастьем в новый век
У монитора — человек!

P. S.
Как жаль, что всё списали на ЛГ,
Ведь души наши очень тесно свиты:
Опять тоскует сердце вдалеке
И не оплачены поэзии кредиты,
Под неусыпным патронажем Афродиты!