Непостижимы

Дьяконов Вадим Павлович
***
Непостижимы время и пространство,
Где мы обречены на данность жить.
Кто-то начнет, а кто закончит пьянством
Попытки обретения души.

Ты человек? Ну, значит, ты не знаешь,
Кто ведает таинственной судьбой.
И столько еще мыслей наменяешь.
Найдешь ли им согласие с собой?

Восточные и южные писания
При правильном прочтеньи не ясны.
Мы молимся, меняем почитания
Невидимых нам сил, существ иных.

А, уходя, мы просим поселения
В пропитанном и слышанном раю.
Но кто ушел, не явит впечатления
За новую пространственность свою.
2010г.

Дьяконов Вадим