Совушка

Людмила Скрипченко
 Совушка живёт в дупле,
 Высоко, не на земле.
 У неё сынки и дочки
 Как пушистые комочки.

 Все одеты в мягкий пух,
 И у них отличный слух!
 Головы у них большие,
 Все глазастые такие!

 Тихо в гнёздышке сидят,
 Не пищат, и не галдят.
 И глазами не моргают,
 Угощенье ожидают!