***

Лина Панд
Всего черта, забор и пункт.
Но перейдёшь его - убьют.
Всего лишь шаг и ты не тут,
А за забором не спасут.

Всего мгновение. Нет, миг.
Ты перешёл - уже убит.
Черту подвёл, сам подписал
Ты приговор. А ты не знал?

Всего черта. Какой-то миг.
А за забором мир погиб,
А за забором стоны, кровь
И слышны взрывы, пули вновь.

Всего лишь шаг. Война, не мир.
Дома пусты и нет квартир.
Там ходит смерть с своей косой.
Там всё иначе. Мир другой.

Всего лишь шаг. И ты не тут.
Молись, тебя что не убью.
Всего мгновение. Нет, миг.
Ты не успел. И ты убит.

14.07.14г.