Недостижимый цветок

Денис Смирнов-Дроздов
Узор холодный и прекрасный
Расцвел под утро на окне,
В декабрьский день мороз всевластный
Рисует розу на стекле,
И свет играет в каждой грани
Заледеневшего цветка, но заблудившись -
Погибает, его игра так коротка...
Так я горел и был сжигаем
В лучах небесной красоты,
И пред тобою я оставил
Любовь, надежду и мечты