Загляните матери в глаза

Галина Суворова Алтышкина
Загляните матери в глаза.
Той, что схоронила сына.
В них одна лишь только пустота,
Через боль лежащая пустыня.
Она в мире будто не живет,
Где-то в небесах она витает.
Бога каждый день она зовет,
Ни о чем уж больше не мечтает.
Вечерами глядя на огонь,
В голове ее лишь мысль кружится:
"Боже! Сына душу упокой!
Он ночами мне так часто снится.
Как, вернувшись, прямо у
дверей
Шепчет: "Здравствуй,
мама дорогая!
Ты меня скорее обогрей.
Без тебе мне холодно
родная!"
Просыпаться, Боже, не
хочу,
Возвращаться в мир где
нету сына.
Только им одним живу,
дышу,
А в глазах стоит его
могила".
Загляните матери в глаза.
Той, что схоронила сына.
По щеке ее течет слеза.
Жизнь ее огромная
пустыня.