Зачем?

Денис Смирнов-Дроздов
Зачем мне этот чертов мир,
Пропахший смрадом грязных дел,
Пропащих душ багряный пир,
Приватный танец пошлых тел.

Зачем мне этот скверный дол,
Продажный гул поганых уст,
Проказный, старый, мрачный дом,
Пропах, истлел и вечно пуст.

Зачем мне этот сгнивший сад,
Представший кладбищем унылым,
Предавший всех, мечтаний ад,
Прелестен мерзостью постылой.

Зачем мне этот тусклый день,
Следы порока тянутся на мили,
Я больше не отброшу тень,
Мой труп прогнил давно в могиле...