Птицей залётною

Алина Нельда
Птицей залётною, тенью бесплотною
Вдаль унесусь по ветру.
Я беззаботною, жизнью вольготною
Век прожила и умру.

Век свой дожила - чем дорожила,
Россыпью выложу путь.
Где порассыпались чувства постылые -
Знать, раскрошилася грудь,

Где я пройду, обожжённая росами -
Знать, не сдержалася слёз.
Жаль, не взмахнуть мне игривыми косами,
Да не коснуться берёз...

Птицей залётною, тенью бесплотною,
Ветхой строкой обернусь.
Я за вольготною, жизнью свободною
Уж никогда не вернусь.