Понарошковый снег

Венжега
Весенний день. Начало марта.
Весна с Зимой играют в прятки.
Смеётся солнышко с небес.
Спряталась Зима в ближайший лес.
Ушёл мороз. Ледышки тают.
Капель мелодию играет.
Нигде не видно гордых роз,
Зато подснежничёк пророс.
В лес шаловливо Весна зашла,
Зиму в тенёчке там нашла.
Зима сказала: "Мне водить!"
Должна Весна права ей уступить.
Нахмурилась Зима немножко.
И снег пошёл. Но понарошку.