Но ты послушай, нет, послушай...

Николай Старшинов
Но ты послушай, нет, послушай,
Ты подожди, ты подожди!..
Сейчас опять над речкой Зушей
Шумят протяжные дожди.

А мне-то, мне какое дело,-
Уехал и махнул рукой
На то, что роща поредела,
Что стонет чибис над рекой,

На пёстрый луг в рассветных росах,
На отсвет гаснущей звезды,
На мальчиков беловолосых,
Стоящих около воды...

Но вот сегодня резкий ветер,
Гудящий меж ночных домов,
Принёс мне песню на рассвете
С прибрежных дальних тех холмов.

Она плыла - ах, нету лучше!-
Над речкой, от дождя рябой:
"Не уезжай ты, мой голубчик,
Дай снова встретиться с тобой,
Дай на прощанье..."

Обещаний
Я не давал и не даю.
Так отчего же, сердце раня,
Она вошла в судьбу мою?

Смущает душу, плещет в уши
Среди московских площадей
Простая песенка над Зушей
Под неумолчный шум дождей...

1970