Мы снова шагаем по грязи...

Раиль Нигматзянов
Мы снова шагаем по грязи,
По слякоти талых вод,
Но это весенняя грязь и
Отрада усталых ног.

А купол становится выше,
И Солнце обратно берет
На небо, лежащий на крышах,
Ещё прошлогодний лед.

Вберет и земля понемногу
Холодный весенний сок;
И старую в парке дорогу
Зелёный укутает свод.

В дворах поселяются дети;
В саду георгина цветет;
Мы снова шагаем по грязи,
По слякоти талых вод.