Иволга

Людмила Скрипченко
 КАК корзинку колыбельку
 Иволга гнездо плетёт.
 И на мягкую постельку
 Яйца в пятнышках кладёт.

 Улетают за добычей
 Рано первые гонцы.
 Ждут их в гнёздышках привычно
 Желторотики-птенцы.

 Птички солнышко встречают,
 Трели, звон из всех концов!
 Ветер гнёздышко качает
 И баюкает птенцов.

 Золотистая жар-птица
 Между веток промелькнёт,
 На вершине затаится,
 Словно флейта запоёт!