Хранителю

Денис Смирнов-Дроздов
Прости меня, хранитель мой,
Я грешен был не раз,
В бессмысленной ссоре с судьбой,
Спасенье искал от обиженных глаз.

Я мчался, не глядя вперёд,
Не разбирая поступков,
Однажды вступил за порог,
Бессовестных, глупых проступков.

И маску надев на лицо,
Я стал арлекином фальшивого мира,
Мой путь был с крыльца на крыльцо -
Затейливый гость для безликого пира...

Так годы сменяли года,
Друзей, дам знакомых и связи,
И понял, что стало тогда
Противно от серой, слипшейся грязи.

Хранитель, прости же меня,
Я бегал слепо по кругу,
Собой понукал не любя
И в жизни не встретил супругу.

Пытаясь забыть - вспоминал:
Те дни, безвозвратно истлевшие,
Когда я тебя целовал,
И слова, с моих уст не сошедшие...