Человек

Денис Смирнов-Дроздов
Мне надоели полутоны,
Промозглость серых, пошлых слов,
Опавших чувств бессмысленные стоны
В тени бездушно улыбающихся ртов.

Мне ни к чему твои бравады -
Пустой мотив, не тронувший сердец,
Мудрец софистской, однобокой правды,
В кичливости своей слепой глупец.

Талант твой, разбазаренный бездарно,
Погряз в трясине смутных дел,
Ты истину во лжи находишь складно,
Среди безвольно трепыхающихся тел.

Взгляни ж на мир свой монохромный,
На опороченный, истлевший век,
На крест над верой похоронный,
Ты к этому стремился, человек?