Космос в глиняной тарелке

Зи Паульн
Помнишь сон? - Картонный домик
Нарисованные двери...
Кто из нас его запомнит
Тот и будет подмастерьем.

Кто забудет сон чудесный
Тот не выиграет в гляделки.
Не видать тому воскресный
Космос в глиняной тарелке!!!

Кто из нас его увидит
Не споткнется, не заплачет,
Тот получит половину
Царств невиданных. В придачу

Новый лик,красивый профиль,
Голос звонкий, тело-чудо.
По утрам бесплатный кофе
И таблетки от простуды.

Не смотря на то что вечность
Не несет концов и граней
Мы закончим этот вечер
И друг другу проиграем.

И никто из нас не сможет
скрыться в старых зазеркальях
Снимем маски. Крылья сложим.
Все волшебное расстает.

Сядем прямо. Спины ровно.
Онемев от роли важной.
Пробудившиеся словно.
Заплутавшие однажды...

Все забудется. Уснется...
Побегут устало стрелки.
И отчаянно качнется
Космос в глиняной тарелке...