п 17. Огромна тьма над башней часовой...

Елена Зернова
Огромна тьма над башней часовой.
Глядит луна пустынными очами.
Безмолвен неподвижный часовой
С тяжёлою винтовкой за плечами.

Сквозняк по площади гоняет сонный прах.
По стенам – паутин седые плети…
Но минул век, и стрелка на часах
Чуть дрогнула, его уход отметив.

Раскинув два огромные крыла,
Оставшись за невидимой чертою,
Шальная тень мелькнула и ушла
Сливаясь с поднебесной темнотою.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)