Про курочку Рябу

Нюша Анисимова
(По одноименной сказке)

Так поздно, не спится, скучаю сижу,
Про курочку Рябу я сказку пишу.
Про курочку Рябу, про деда и бабу.
Про то, как однажды в период застоя,
Снесла наша Ряба яйцо не простое.
Да нет же - простое и не золотое,
Хоть было и проще в период застоя.
Вот баба и дед аккуратненько взяли
И долго-предолго яйцо разбивали.
Разбить не смогли, хоть и били подолгу,
Заплакали и положили на полку.
А ночью, когда была тьмущая тьма,
Гуляла по полке той Мышка сама.
Гуляла направо, гуляла налево,
Гуляла спокойно и очень уж смело.
На повороте Мышь задом вильнула,
Хвостом зацепила яйцо и толкнула.
         О, ужас!
Яйцо то прям на пол скатилось
И скользким пятном на полу развалилось.
Увидела баба - завыла белугой.
Потом баба с дедом ругали друг друга.
А курочка Ряба понять не могла :
"Ко-ко, чтоль яйцо я не то им снесла?"
         Короче...
Не будем мы сор выносить из избы,
Хоть яйца в лесу не растут, как грибы.
Яйца бьются, баба плачет,
Ну а Ряба не кудахчет.
Время шло и, наконец...
Ай да, Ряба, молодец!
Поклевала зерен в поле,
Порезвилась на просторе,
Умостилась на крыльцо
И снесла таки яйцо!
Но дело уже не в период застоя.
Снесла перестроечное - не простое
Такое, сказать страшно ведь - золотое.
Чего  вспоминать то период застоя?

199?