Гранитовый камень

Михайлов Пс
Камень, гранитовый камень,
Под кудрявой ивой у холма,
И ворон, чёрный, старый,
Точит клюв свой у креста.

Медленно течёт родник под ивой,
Мягко улыбается луна,
И на гранитовой могиле
Умирает громко тишина.

Гребёт траву под камень ветер,
Розы алые чернеют на глазах,
Ах ещё совсем не вечер
Час под камнем ожидать.

Час литургии у креста,
Пропейте же сорокоуста!
Молитва неба принесла
Надежду в гибель людям.

Засыпает камень под кудрявой ивой,
Течёт родник, тихий и гнилой,
А на простой гранитовой могиле
Розы громко умирают под луной.