О чём ты, Мама, вспоминаешь?

Елена Арнст
О чём ты, Мама, вспоминаешь?
Опять взгрустнула о былом?
Чуть слышно тягостно вздыхаешь…
Не надо думать - о плохом!

Минутки прибежали в старость,..
Года Твои - покрылись льдом...
Считаешь сколько их осталось?
Не думай, Мама, - о плохом…

Ты для других трудилась в радость,
В дождь торопилась - под зонтом,
И счастье, что могло быть рядом,
Ты отложила - «на потом».

Грязь слов обидных под ногами
К тебе не прилипала злом.
И память – чистыми снегами
Былое время замело.

Пусть мысль твоя - быстрее света
Летит Орловским рысаком.
Зима прошла, наступит лето!
Не думай, Мама, о плохом!