Сказка о бесстрашном капитане. Часть 522

Елена Городенцева
Хоть это были только лишь догадки,
Им времени не стоило терять.
Вхарат надел кольцо – подарок неба,
Но облик вод не стал себя менять.

Тогда лишь капитан сказал любимой:
«Я, кое-что действительно забыл.
Не знаю, почему все эти годы,
В беспамятстве, о пройденном, ходил.

Попробую исправить положенье,
Быть может, это то, что нужно нам.
Давай поверх колец своих наденем
Другие, что отец твой передал.

И как в день свадьбы, с верой и любовью,
При мысли, что мы вместе на века,
Обмен свершим. Пусть знак их – бесконечность,
Позволит рядом быть теперь всегда».

То сделали, как будто в час венчанья.
Когда всё сотворилось – грянул гром.
Анастасия женщиною стала,
Представ в наряде праздничном своём.

Вхарат стоял, не менее прекрасен.
Свершилось предсказание небес.
Пришло к ним, наконец-то, озаренье,
Что привело к рождению чудес.

Герои ни о чём не сожалели.
Сосуд вернул обоим двадцать лет.
Дочь счастлива, она была довольна,
Что с Южным быть всегда, дала обет.

Всё можно начинать опять сначала,
Как с чистого и гладкого листа.
Вхарату лишь «Летящей…» не хватало
И ветра, что раздует паруса.