Я верила

Виктория Качинская
на тысячной ошибке я сорвусь
от боли корчась я пошла бы к Богу
но я всегда кричала "не вернусь"
к давно избитому до извести порогу

я жить на совесть, умирать на страх
всегда училась быть добрее к людям
но время перемалывает в прах
ошибки навсегда погибших судеб

я верила в любовь и 'навсегда'
и что потухший свет зажжется снова
я знала, что обычные слова
убить и исцелить способны,
дай лишь только повод

я верила в родство и близость душ
и что семья едва граничит кровью
я верила словам 'когда-нибудь вернусь'
и фразе 'лучший друг' на мраморном надгробье

я верила в людей и доброту
и чудилось, что можно измениться
и разорвать весь мрак и темноту
ведь все возможно, лишь бы не лениться

я верила..., как грустно, но увы
корить людей тут не за что и глупо
ошибками окутаны пустынные  пути
и лишь один ведет к искомому порогу

я верила..., я верю, ты найдешь
тот нужный путь среди потерянного мира
и в поисках его, ты обязательно зажжешь
все те огни, что станут путникам пунктиром

когда уйдете в путь, вы не гасите свет
ведь кто из нас не пробовал вернуться
стучу рукою в дверь и жду ответ
а надо было просто обернуться