Луна в небесном полумраке

Светлана Ивана
Луна вспорхнула ввысь в небесном полумраке,
Запечатлев свой лик на шпилях городов.
Она как дирижёр и в звёздно-синем фраке
Живёт на стыке лет, созвездий и миров.

Луне подвластно всё: моря и океаны,
Катрены только что написаных стихов,
Календари, умы, материки и страны,
Явленья бытия и мириады снов.

Одним она как мать иль как дитя немножко,
С другими холодна и ветрена чуть-чуть.
Но если странник ты, то лунная дорожка
Благословит тебя и осветит твой путь.

9.03.2016