Утро. Басня

Анатоль Бобрицки
Утро в деревне рано встаёт.
Утро же в городе поздно ложится.
"Утро!", - петух нам в деревне утром поёт.
Городу: "Надо же рано ложиться".

Утром в деревне петух пропоёт.
Встанет крестьянин смело.
Он на работу свою пойдёт.
Знает своё он дело.

Городу же трудно вставать на рассвете.
Ленятся этому взрослые, дети.
И подавляя свою зевоту
Всё таки идут на работу.

Утро в деревне рано встаёт
Утро же в городе поздно ложится.
"Утро!", - петух нам в деревне утром поёт.
Городу: "Надо же рано ложиться".