Не люби меня

Татьяна Дорофеева-Миро
               


Где любовь толкованием ложным,
Хирургия души невозможна.
Где вербальный  проходит контакт,
Там нет душ единения.- Факт!

Что стихи? -  За рассветами - утро.
Сердца стук посекундно-минутно,
После выдоха  -  радостный  вдох.
А любовь твоя - грузом, врасплох.


Не люби меня, горькую, страстно
Магазинным  искусственным  квасом.
Я хочу шёпот слушать полей
И  романсы  осенних  дождей.

Не люби меня, разную, жарко.
Не люблю мегаполис твой в арках,
Площадях и проспектах, метро...
Я душой от всего далеко!

А любовь твоя -  думы ночные,
Стук колёс и вагона унынье.
За рассветами - утро!- ты знал.
Для стихов это - повод-накал.

Но полёты души невозможны,
Где любовь толкованием ложным.
Ты мне ласковых слов не тверди,
И с горчинкой меня -не люби.