в начале слово было

Медовка
«Вначале было слово…»,
потом пошли дела,
наверно, бестолково,
и жадность подвела,

потом явилась зависть,
а вместе с ней вражда,
хула и ложь прокрались,
потом и ворожба,

где слово, как каратель,
устроило нам тест,
и в ужасе создатель,
понёс дубовый крест.

Отринув человечность,
грешили, как могли,
душевную беспечность
и мерзость обрели,

не осознали горе,
творим не те дела,
и на земном просторе
сейчас не те слова.

Спаситель не найдётся,
нас не спасёт никто,
самим теперь придётся
своё угробить зло.

…в начале слово было,
да загустела мгла,
то верность уходила
…такие вот дела…