Мечта чиновника

Александр Соколов 14
«Музой окрылённые» № 6
Брянск, Издательство «Строфа» - 2020 год., стр.64
(стр. 40 – 41)

- Зашью карману рот,
Пусть взяток не берёт,
Душою буду чист,
И рту зашью карман,
Чтоб слов не лил туман, -
Чиновник говорил.

Но жизнь, она – есть жизнь,
В ней всё наоборот:
И слов течёт обман,
И тяжелей карман,
И даже ни по чём
Законов строгих свод.