Марс и Венера - вот любви квадрат...

Мальчик
Марс и Венера - вот любви квадрат,
кипенье чувств, отсутствие рассудка,
страстей безумство, и трагизм утрат,
и злой судьбы нелепейшая шутка!

попасть сюда - награда и напасть,
в квадрате этом словно в жуткой драме...
любовь для нас - губительная страсть,
но к ней летим, как мотылек на пламя!

пусть даже Марс свой переменит знак,
Венера же очаг хранит бессменно...
и будешь ты воинственен и наг,
враждебна же Венера непременно!

и если вдруг наступит странный миг,
Венера в экзальтации нежданной
стирает все границы напрямик,
воитель агрессивен неустанно!

всегда один сильней, но уязвим...
всегда второй слабей, но защищённей...
страдай же вечно, будучи живым,
или живи, не будучи прощенным!

Марс и Венера - вот любви квадрат,
кипенье чувств, отсутствие рассудка,
страстей безумство, и трагизм утрат,
и злой судьбы нелепейшая шутка!