Включи экран...

Елена Дмитриевна Мечетина
Включи экран –
Увидишь мир, как на ладони…
Сквозь ночь-туман –
Летят предсказанные кони!

Конь белый, он –
Как будто бы несёт победу…
Но следом стон,
За ним – страдания и беды.

...Нам тайный день
Являет всадника – в короне!
И смерть, болезнь
Стрелою – жизнь крушат и гонят…

С войною ложь
Играет в прятки ловко, вечно…
А страх и дрожь
Текут рекою бесконечной…

И голод, мрак
Вот-вот уже иных коснутся…
Как страшный знак,
Чтобы уснуть и не проснуться…

А всадник Смерть –
Спешит уже разящей силой.
Он рушит твердь,
И шепчешь: «Господи, помилуй!»

…Сквозь морок-сон
На миг явился мир манящий!
Прекрасен он
И полон радости звенящей…

Там витязь-Свет
Зелёными полями едет…
Там смерти нет,
И ждёт его царевна-Лебедь!..

Сойдёт с коня –
Царевну-Лебедь поцелует...
При свете дня –
Освободит и расколдует!

Ведь там любовь,
Она – дыхание Мессии!..
И шепчешь вновь:
«О Господи, спаси Россию…»


На иллюстрации – картина Виктора Михайловича Васнецова
«Воины Апокалипсиса»