Шагаю босиком

Измайлов Евгений
Шагаю босиком по сказочной дороге,
Срываю на пути небесные цветы,
По-доброму смеются языческие боги,
Являя лик небесный из древней пустоты

Шагаю в никуда без карт и направлений,
Чтобы отыскать... то, не знаю, что,
Не объяснив никак загадочных явлений
И путь укажет мне таинственный никто

Бреду себе пешком в небесные чертоги,
Не встретив знатоков всё знающих наук,
И только дураков встречаю на дороге,
Которым мир - единый свет и звук

Шагаю босиком по сказочной дороге,
Не знаю, что хочу в итоге отыскать,
По-доброму смеются языческие боги
Над моей попыткой небесный мир понять.