Небо

Анжела Бецко
Песенкой, пеночкой –         
ввысь! – милой ласточкой.         
Спать на коленочках      
махонькой, ласковой.    

Даже без солнышка         
крылышком, пёрышком   
ясное, чистое               
счастье высвистывать.            

Нет в мире сумерек –         
без вести сгинули,             
стаяли, умерли               
в лето ли, в зиму ли.          

Я ль не двужильное          
тонкое горлышко?               
Горькое горюшко               
выпью до донышка,            

во поле выполю,
радостью выстелю.             
Чтоб – и под выстрелом –         
неба, что выстрадал,       

не забывал.